телефоны в Москве:
+7 (916) 339-00-01
мы работаем с 8:00 до 22:00 - каждый день!
   

Регистрация
Забыли пароль?

Цены на товары уточняйте у менеджера


Как выбрать душевую кабину

Как правильно выбрать душевую кабину.

На сегодняшний день, разнообразие душевых кабин позволяет выбрать именно ту, которая в наибольшей степени подходит для вас. Все будет зависеть от ваших желаний и возможностей.
Душевые кабины делятся на 2 типа: простые (акриловый поддон, душ, створки) и многофункциональные (акриловый поддон, душ, створки, гидромассаж, баня, сауна, радио, телефон, арома-комната, водопад).

Простая душевая кабина.
Что касается простых душевых кабин - здесь все предельно ясно. Вам нужно лишь подготовить место в ванной комнате, подвести туда слив. У некоторых подобных кабин есть небольшой минус - слабоукрепленный поддон. Как его распознать? Посмотреть его строение снизу. Если у него лишь 4 ножки - то это не есть хорошо. Под тяжелым весом он может начать прогибаться. Лучше будет, если снизу помимо 4 ножек у него будут установлены перекрещенные перекладины и по середине добавлена 5-ая ножка. Если же вы все таки купили слабоукрепленный поддон, то перед установкой душевой кабины, вы можете укрепить место подложив несколько кирпичей или сделать цементную подушку.

Многофункциональная душевая кабина.
Для начала рассмотрим функцию гидромассажа. Прежде чем выбирать такую функцию, узнайте, под каким давлением у вас дома идет напор воды. Гидромассаж работает при давлении напора от 1.5 бар. В среднем для него требуется 2-3 бара для хорошей подачи струи. Давление напора воды вы можете узнать в ЖЕКе у любого сантехника. После этого посчитайте форсунки в душевой кабине. Чем больше их будет, тем лучше массаж вы получите. У большинства душевых кабин функцию массажа выполняет обычная струя, подающаяся под высоким давлением. Это не совсем правильно. Напор воды должен разгонять вашу кровь по всему телу, поэтому наиболее подходящий вариант - Волна. Сперва начинают работать нижние ряды форсунок и с интервалом в 5-10 секунд ряды будут подниматься и дойдут до верхних.

Баня.
Очень многие продавцы любят рассказывать о функции Финской бани, когда температура пара будет в районе 80-100 градусов. Возможно и есть любители подобного экстрима, но даже им не будет приятно обжечься об стенки или стекло душевой кабины. Поэтому самый оптимальный вариант - Турецкая баня. Влажность будет доведена до 100 процентов, а температура будет держаться на планке 35-45 градусов. Не выше. Ошибочное мнение, что температура может подняться до 60 градусов. Самый оптимальный вариант - 40 градусов. Этого будет вполне достаточно и приятно. К тому же, если ваша душевая кабинка будет оборудована ящиком для ароматерапии, куда можно будет добавить ароматическое масло на ваш вкус, то уверяю, вы получите самый пик удовольствия и блаженства.

Температура
Чтобы температура и пар равноценно циркулировали по кабине и не создавали атмосферу холодный низтеплый верх проверьте наличие вентилятора в кабине. Тогда он будет держать общую температуру по периметру всей душевой кабины.

Сиденье.
Так же некоторые из душевых кабин оборудованы откидными сиденьями и глубоким поддоном. Обязательно проверьте сиденье. Посидите на нем так, как бы вы сидели у себя дома. оно должно быть не маленьким и не большим. посидите минут 20 и поймите, устроит ли вас такой вариант или нет. Глубокий поддон же служит мини-ванной. В него вы можете набрать воды и прилечь.

Дополнительное оборудование в виде радио и телефона, позволит вам слушать музыку, петь караоке или общаться с друзьями, во время принятия водных процедур. Шум воды никак не помешает вам выполнять эти две задачи.

Водопад.
Для большей экзотики в некоторых душевых кабинах установлена функция "Водопад". Для этого вам нужно закрыть слив поддона, набрать воды и насос сам перекачает воду на верх кабины. А затем обрушит на вас всю мощь с силой в 170 литров в минуту.

Из чего делаются и какие бывают.
Поддоны душевых кабин чаще всего делаются из акрила. Материала простого и неприхотливого. За ним не нужно особо следить. Так же есть варианты из дерева, но делают их редко и поэтому стоят они дорого. Так же как и из мрамора - редко и дорого. Но в использовании они куда приятнее и тактильнее, чем акрил. Плюс ко всему, деревянные и мраморные поддоны долговечны.
Так же, душевые кабины различаются формой. Они бывают, круглыми, квадратным, прямоугольными и в виде четверти круга. Устанавливать их можно как у стены, так и в любом другом удобном для вас месте, куда вы сможете провести слив и электрику.

На нашем сайте http://www.vanna-style.ru/ вы сможете найти огромное количество душевых кабин с разными характеристиками и приятными ценами. Наши менеджеры подберут для вас оптимальный вариант, а служба доставки привезет ваш заказ в самое короткое время в любой уголок России.


Мы ВКонтакте: http://vk.com/vanna_style
Instagram: https://www.instagram.com/anna_i_vanna/




Перейти к списку | Вернуться на главную страницу